Дагмебель.Ру - купить/продать мебель в Дагестане - фото и цены

Поиск мебели по всем магазинам

Матрасы в Махачкале - цены, фото, отзывы

Тип статьи:
Авторская

Сон в воздухе и на воде: матрасы с нетрадиционными наполнителями

Матрасы, которые производит и продает в Украине днепропетровская компания MatroLuxe, я бы назвал спальными местами нового поколения, инновационными и модернизированными. Если хотите — в достаточной степени соответствующими требованиям времени, механизированными и электрифицированными.

Матрасы в Махачкале — цены.

Инновация заключается в том, что, кроме привычных наполнителей, у них еще и необычные пока для такого применения воздух или вода. Подробнее об этом расскажет представитель компании Дмитрий Зиненко.
Н2О под бока


— Если говорить о матрасах с водяным наполнением серии Aqualife, то конструкция непосредственно матрасного блока такова: в пенополиуретановом каркасе сделаны 22 углубления сотового типа. В них расположены Винилово-латексные баллоны (камеры) цилиндрической формы, наполненные водой. Обязательно дистиллированные из гигиенических соображений.

Вместимость каждого баллона — семь литров. Чем больше будет его наполненность, то жестче станет матрас. Под водным блоком слой койры (кокосовой стружки), что часто используется в современных матрасах, а под ним пружинный блок. Он берет на себя основные амортизационные нагрузки, а водный блок выполняет преимущественно ортопедические функции.

Матрасы в Махачкале — фото.

МАТРАСЫ В МАХАЧКАЛЕ - ЦЕНЫ, ФОТО, ОТЗЫВЫ

Верхний водный блок покрывается прошитой тканевой «шапкой» матраса — чехлом. Ткань обладает «дыхательным» эффектом и дополнительно прошит синтепоном, что придает привлекательный внешний вид и обеспечивает дополнительный комфорт.
Многие из тех, кто интересуется матрасами MatroLuxe, думают, что вода в баллонах должна быть подогретой, особенно в зимний период, иначе лежаки будут холодными.

Отнюдь, уверяет Дмитрий, «шапка» матраса имеет замечательные теплосберегательные свойства, поэтому надежно защищает от подобного дискомфорта.

Дополнительная комфортность достигается благодаря выборочному регулированию жесткости матраса — в большей или меньшей наполненностью баллонов водой.

Таким образом, можно создавать зоны различной жесткости, регулируя матрас под индивидуальные потребности тела.

Производитель дает покупателю определенные регуляторные рекомендации исходя из того, что у человека есть несколько зон, где тело больше давит на матрас, — голова, плечи, спина, бедра, ноги.


Баллоны под этими участками тела и нужно регулировать. Лучше этого достичь простым методом: лег и чувствуешь, где тебе слишком жестко, а где комфортно. В неудобном месте баллоны и регулируют. Если матрасы двуспальные, то человек может отрегулировать под себя свою половину, жена — свою.

Удобно ли?

Известные итальянские фирмы решают подобные задачи, достигая высокого уровня комфортности благодаря использованию большого количества латекса или современного материала Memory Form. Но и стоит такое удовольствие от пяти до восьми тысяч евро. Согласитесь, что это пока не российские стандарты цены.


Почему именно 22 баллона решили использовать разработчики конструкции водного матраса, а не, допустим, 11 или 33?

Выяснилось, что количество зависит от того, какой емкости баллона можно приобрести и от того, на какие параметры жесткости матраса стремились выйти конструкторы. Сейчас на рынке есть предложения полностью водных матрасов. Но MatroLuxe — не сторонник такого чрезмерного увлечения Н2О.

Потому что, как мне было объяснено, во-первых, в таких матрасах воду нужно обязательно подогревать. Ее масса велика, поэтому энергии на обогрев нужно немало. Во-вторых, не совсем безопасно держать в комнате «резервуар» с 800 литрами воды.

Не дай Бог, случится какое-то повреждение (или ребенок чем-то острым проткнет, или кот когтя запустит), и вся квартира будет затопленной. К тому же и стоимость полностью водных матрасов нешуточная.


Есть немало разного рода наполнителей, с помощью которых лежак приобретает лечебный или профилактический ортопедический эффект.

На такое замечание Дмитрий Зиненко отвечает просто:
— Не возьмусь утверждать, что в матрасы с использованием воды имеют лучшие ортопедические характеристики. Мы его создали и предложили рынку как альтернативный вариант.

Пусть у покупателя будет больше выбора, пусть пробует, какая модель ему удобнее и выгоднее. На рынке должно быть как можно больше предложений, а на каждый товар, как известно, найдется свой покупатель.


— Может ли использование водного блока как-то повлиять на цену, то есть удешевлять ваши матрасы?


— Не сказал бы. У нас не производятся эластичные емкости для матрасной воды, которые были бы надежными в эксплуатации и обеспечивали полную герметичность. Поэтому мы их закупаем в Германии, а они недешевы. Соответственно — и сами матрасы. Но это значительно дешевле, чем импортные аналоги, поэтому спрос на них есть.


Кстати, мало у кого еще из отечественных производителей технологические возможности предприятия позволяют выпускать такие инновационные модели матрасов.


Воздушный, значит комфортный.


Следующую модель матраса — Airbalance, которую осматриваем со всех сторон, пробуем на упругость.

Она с электроприводом. Здесь присутствует нетрадиционный наполнитель — воздух. Основные матрасные составляющие такие, как и у предыдущего: пенополиуретановый еврокаркас, ниши для виниловых баллонов (правда, всего две — для левой и правой половины), слой кокосовой койры, пружинный блок. Ну и, конечно, «шапка» матраса завершает конструкцию лежака.


Воздух, конечно, выполняет ортопедические и комфортные функции. Жесткость матраса регулируют с помощью компрессора, расположенного в нижней части кровати. Он отдельно обслуживает оба баллона. Каждый из супругов (поскольку речь идет о двуспальном матрасе) с помощью дистанционного пульта управления может под свои физические потребности и свои требования к месту для сна регулировать уровень жесткости своей половины матраса.


— В этом случае мы не изобрели ничего особенного, — говорит Дмитрий Зиненко, — просто по-своему использовали уже известные вещи. Вы же знаете о такой категории как надувная мебель — диваны, кресла.

Есть люди, которым очень нравится сидеть или спать на воздушной подушке. Вот мы принцип надувной мебели и использовали в своих матрасах, всячески их в дальнейшем совершенствуя.


Интересуюсь уровнем безопасности такого матраса, ведь, что ни говори, а электропровода и электроагрегат под вами побуждают об этом подумать. Отметили, что уровень безопасности — немецкий (и воздушные баллоны, и компрессор к ним того же производства), поэтому этим, мол, все сказано.

Подтверждением стремления компании MatroLuxe совершенствовать свои изделия для комфортного сна является модель матраса с вибромассажем — New York. О том, что конструкция этого матраса сложнее по сравнению с предыдущим, свидетельствует даже пульт управления с большим количеством опций.

Купить матрасы МАГНАТ в Махачкале можно через наш сайт.

И внутреннее наполнение его иначе. Видим жесткий слой пенополиуретана с вырезанными сотами, в каждое углубление вставлена отдельная пружина (такой тип специалисты называют независимым пружинным блоком сотового типа). Каждую из восьми основных зон тела человека, которые мы уже перечисляли, обслуживает на каждом спальном месте отдельный вибродатчик.

На пульте — регулирование интенсивности вибромассажа. Таймер имеет две отметки, указывающие на продолжительность вибромассажа — 15 и 30 минут (больший срок не рекомендуется врачами). В автоматическом режиме агрегат сам определяет последовательность массажа различных участков тела. В ручном — можно ограничиться массажем одной или нескольких участков тела. Аппарат может массировать поочередно участки тела, а одновременно все, то есть возможностей много.


Матрас с подогревом (модель Bioterm) — еще одна из инноваций компании. В нем тот же пружинный блок, нагревательный элемент, прослойка латекса, чехол. Питается от электросети, управляемый пультом. Уровень электрозащиты, как и в каждой «электрифицированной» модели, высокий. Даже если матрас замочиться, током не грянет — проверено во время требовательных испытаний.


Максимальная температура нагрева — 38оС. Больше — опять же согласно лекарственным оговоркам — не рекомендуется. Так же, как и спать на матрасе, которая постоянно прогревается. Лучше нагреть только перед тем, как ложиться в постель, чтобы засыпать в комфортных условиях.

Кстати, нет разницы как писать «Матрасы в Махачкале» или «матрацы».

5794

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!